201712.15
보도자료
  • 보도자료
온라인평생교육원 대학 총장들에 증강현실(AR) 등 최첨단 교육콘텐츠 선보여

코리아텍 온라인평생교육원 ( 원장 권오영 ) 6 8 ( ) 국회 사랑재에서 열린 한국대학신문 주최의 ‘UCN 프레지던트 서밋 에 참가해 증강현실 및 가상현실 등 최첨단 교육 콘텐츠를 선보였다 .

이 날 제 6 UCN 프레지던트 서밋에 참석한 코리아텍 김기영 총장 외 30 여 명의 사립대학교 총장들의 대상으로 기술공학 이러닝 전문 교육기관인 온라인평생교육원은 AR( 증강현실 ) VR( 가상현실 ) 콘텐츠를 통해 최첨단 직업능력개발에 대한 비전을 제시했다 .

온라인평생교육원은 참가자들에게 증강 현실 기반의 홀로렌즈를 활용한 기계가공의 기본인 머시닝센터 ( 대형장비 ) 대한 장비실습과 가상현실과 지게차 시뮬레이터를 활용한 지게차 운전기능사 실기 훈련 체험 기회 등을 제공했다 .

이와 함께 그동안 개발한 가상훈련 콘텐츠를 선보이며 각 대학 총장들의 관심을 끌었다 .

[2017-06-08]조회수 : 1,610
  • 복사하기
  • 목록으로
  • 프린트
  • 트위터
  • 페이스북

유용한 정보가 되었습니까? [평균5점/3명 ]

500자 제한 의견달기
이름 비밀번호
인증
* 불건전한 내용이나 기사와 관련없는 의견은 관리자 임의로 삭제 될수 있습니다.