201804.27
보도자료
  • 보도자료
코리아텍 파라과이 직업훈련청과 MOU
4(목) 현지에서 ‘직업훈련교사 기술연수 프로그램, 전문가 교류’ 등 추진

김기영 코리아텍(한국기술교육대학교) 총장은 4일(수) 오후 5시(현지 시각) 파라과이 직업훈련청(SNPP)을 방문, 장관을 비롯한 100여명의 현지 직원들이 참석한 가운데 직업훈련교사 대상 기술연수 프로그램 개발 및 TVET 분야 전문가 인적교류 확대를 골자로 하는 MOU를 체결했다.

김 총장 일행은 이날 기예르모 소사 플로레스(Guillermo Sosa Flores)  노동고용사회보장부 장관, 라몬 마시엘(Ramón Maciel) 직업훈련청장(SNPP, National Service for Professional Promotion) 등과 ▲직업훈련교사 대상 기술연수 프로그램 개발, ▲TVET(직업교육대학협의체) 분야 교사 및 전문가 상호 인적교류,  등을 추진키로 했다.

코리아텍은 앞으로 부속기관인 능력개발교육원과 연계해 ‘파라과이 직업훈련교사 초청연수(4~12주)’를 추진할 계획이며, ‘중남미 TVET Management 석사과정(1년)’도 개발할 계획이다.

▲ 김기영 코리아텍 총장(가운데)은 4월 4일(수) 파라과이 직업훈련청(NCPP)과 직업훈련교사 기술연수 프로그램 개발 및 전문가 인적교류 확대 등을 내용으로 한 MOU를 체결했다.

[2018-04-05]조회수 : 486
  • 복사하기
  • 목록으로
  • 프린트
  • 트위터
  • 페이스북

유용한 정보가 되었습니까? [평균0점/0명 ]

500자 제한 의견달기
이름 비밀번호
인증
* 불건전한 내용이나 기사와 관련없는 의견은 관리자 임의로 삭제 될수 있습니다.